22年春夏開講予定の国際教育プログラム(OUICP)について打合せを行いました。
OUICPとは
22年春夏開講予定の国際教育プログラム(OUICP)について打合せを行いました。
食の技術革新、インドネシアとフィリピンの農業経済とその歴史的背景、食の安全性や多様性、フードサプライチェーン、栄養学、微生物・酵素から見る食の多様性、そしてフードロス解決に向けた食の成分分析 など人文学・社会科学・経済学・工学とオムニバスな授業を企画しております。
Osaka University International Certificate Programの略称。大阪大学ならびに同ASEANキャンパス校を主たる対象とし、これらの大学の所属学生のほか、日本およびASEAN設置国(インドネシア・タイ・ベトナム・ブルネイ)の社会人が受講可能な大阪大学独自の国際教育プログラム。また、日本およびASEANからの履修生が同時に受講可能なオンライン講義科目に、大阪大学とASEANキャンパス校の間で短期交換留学科目が組み込まれた双方向型のプログラムとして設計されている。